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Saúde – Fique atento aos picos de glicose e saiba como eles prejudicam a sua saúde



A função da glicose é fornecer energia, sendo um nutriente obtido através da alimentação, mas os picos podem provocar diabetes, doenças cardiovasculares e resistência à insulina.



E conhecendo as combinações alimentares fica mais fácil evitar os picos de glicose, que causam náuseas, vômitos, irritabilidade decorrente, fome frequente (a cada 90 minutos), desejo por alimentos doces e níveis de energia.


Quando ocorrem rápidos aumentos dos níveis de glicose no sangue, geralmente após as refeições é que acontecem os picos de glicose, que é o açúcar no sangue.


A endocrinologista, Paula Pires, em matéria para a revista Crescer indicou a ingestão de alimentos que contenham fibras, gorduras e proteínas junto aqueles que possuem carboidrato para diminuir os picos de glicose. Um exemplo é acrescentar um ovo com espinafre a tapioca.


Ela indica iniciar as refeições pelas fibras como as que tem na salada, por exemplo. E evitar ingerir carboidratos sozinho, preferível é comer um chocolate om morangos após as refeições ou mesmo adicionar pasta de amendoim ou um queijo a torrada.


Lembrando que os especialistas informam que o aumento rápido de açúcar no sangue é um dos mecanismos do corpo para estocar gordura e isso pode acarretar, a longo prazo, problemas de saúde.



Os sintomas a longo prazo são pele escura na região do pescoço, infecções recorrentes, formigamentos nas mãos ou pés, alterações na visão, perda de peso, sensação de sede constante e aumento da frequência urinária.


E para não ter desculpa de realizar boas refeições uma receita de salada de pote, que pode ser preparada em casa e levada para o trabalho, pode ser uma boa dica. Confira essa receita:

Ingredientes:

· 1 pote de vidro

· 2 colheres de molho para salada de sua escolha

· 1/2 xícara de legumes cortados em pedaços pequenos (como cenoura, pepino, pimentão)

· 1/2 xícara de proteína (como frango desfiado, ovo cozido, grão-de-bico)

· 1/2 xícara de folhas verdes (como alface, rúcula, espinafre)

· 1/4 xícara de sementes e ingredientes extras (como tomate cereja, cebola roxa, nozes)


Modo de preparo:

·Lave e corte os legumes e a proteína em pedaços pequenos.

·Coloque o molho no fundo do pote.

·Em seguida, adicione os legumes em camadas, começando com os mais resistentes, como cenoura e pimentão, e depois os mais delicados, como o pepino.

·Depois, adicione a proteína, seguida pelas folhas verdes.

·Acrescente sementes e ingredientes extras, como tomate cereja ou cebola roxa, por cima.

·Feche bem a tampa e leve à geladeira. A salada pode ser armazenada por até 5 dias.

 

 


 
 
 

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