
A função da glicose é fornecer energia, sendo um nutriente obtido através da alimentação, mas os picos podem provocar diabetes, doenças cardiovasculares e resistência à insulina.
E conhecendo as combinações alimentares fica mais fácil evitar os picos de glicose, que causam náuseas, vômitos, irritabilidade decorrente, fome frequente (a cada 90 minutos), desejo por alimentos doces e níveis de energia.
Quando ocorrem rápidos aumentos dos níveis de glicose no sangue, geralmente após as refeições é que acontecem os picos de glicose, que é o açúcar no sangue.
A endocrinologista, Paula Pires, em matéria para a revista Crescer indicou a ingestão de alimentos que contenham fibras, gorduras e proteínas junto aqueles que possuem carboidrato para diminuir os picos de glicose. Um exemplo é acrescentar um ovo com espinafre a tapioca.
Ela indica iniciar as refeições pelas fibras como as que tem na salada, por exemplo. E evitar ingerir carboidratos sozinho, preferível é comer um chocolate om morangos após as refeições ou mesmo adicionar pasta de amendoim ou um queijo a torrada.
Lembrando que os especialistas informam que o aumento rápido de açúcar no sangue é um dos mecanismos do corpo para estocar gordura e isso pode acarretar, a longo prazo, problemas de saúde.

Os sintomas a longo prazo são pele escura na região do pescoço, infecções recorrentes, formigamentos nas mãos ou pés, alterações na visão, perda de peso, sensação de sede constante e aumento da frequência urinária.
E para não ter desculpa de realizar boas refeições uma receita de salada de pote, que pode ser preparada em casa e levada para o trabalho, pode ser uma boa dica. Confira essa receita:
Ingredientes:
· 1 pote de vidro
· 2 colheres de molho para salada de sua escolha
· 1/2 xícara de legumes cortados em pedaços pequenos (como cenoura, pepino, pimentão)
· 1/2 xícara de proteína (como frango desfiado, ovo cozido, grão-de-bico)
· 1/2 xícara de folhas verdes (como alface, rúcula, espinafre)
· 1/4 xícara de sementes e ingredientes extras (como tomate cereja, cebola roxa, nozes)
Modo de preparo:
·Lave e corte os legumes e a proteína em pedaços pequenos.
·Coloque o molho no fundo do pote.
·Em seguida, adicione os legumes em camadas, começando com os mais resistentes, como cenoura e pimentão, e depois os mais delicados, como o pepino.
·Depois, adicione a proteína, seguida pelas folhas verdes.
·Acrescente sementes e ingredientes extras, como tomate cereja ou cebola roxa, por cima.
·Feche bem a tampa e leve à geladeira. A salada pode ser armazenada por até 5 dias.
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