
Os antioxidantes são verdadeiros escudos protetores do nosso corpo, ajudando a combater o envelhecimento precoce e fortalecendo a imunidade.
Encontrados em muitas fontes de consumo, esses alimentos possuem diferentes benefícios no corpo, ressaltando a importância de uma alimentação saudável e balanceada. O processo de oxidação é natural ao organismo, mas pode ser influenciado pelo consumo excessivo de álcool, exagero em medicações, alimentação incorreta, dentre outros hábitos que não fazem bem ao corpo humano. Sendo assim, ingerir alimentos ricos em antioxidantes é uma forma de proteger o material genético.
Os alimentos antioxidantes são responsáveis por neutralizar radicais livres no organismo. Isso significa que eles reduzem os danos oxidativos das células no corpo.
Conheça alguns:
1. Frutas vermelhas
As frutas vermelhas, como melancia, açaí, morango e uva, são alimentos antioxidantes por serem ricas em vitamina C, antocianinas e resveratrol, que são compostos com propriedades antioxidantes.
Por terem ação antioxidante, as frutas vermelhas ajudam a diminuir o risco de doenças como diabetes, câncer, aterosclerose, infarto e derrame.
2. Aveia
Ajuda a melhorar a circulação sanguínea, dificulta a absorção de gordura pelo intestino e elimina toxinas. Além disso, auxilia na estruturação da pele, minimizando aspectos da celulite.
3. Azeite
Por ser rico em vitamina E, ômega 3, ômega 6 e ômega 9, o azeite é um alimento antioxidante que ajuda a diminuir o risco de diabetes, doenças cardíacas e câncer.
4. Semente de girassol
A semente de girassol contém selênio, colina e vitamina E, vitaminas e minerais que ajudam a regular os níveis de colesterol no sangue e promover a saúde do cérebro, sendo considerado, assim, um alimento antioxidante.
5. Peixes
Os peixes — como atum, sardinha e salmão — são ótimos fontes de Ômega 3, gordura essencial para combater casos de osteoporose. Sejam grelhados, fritos ou desfiados, os peixes podem entrar na alimentação de diversas maneiras. Sendo assim, são uma fonte importante de proteína para diversificar o consumo de alimentos antioxidantes.
Fonte: O Terra.
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