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Alimentação – Conheça os alimentos que necessitam atenção especial na refrigeração



Alguns alimentos precisam de atenção ao serem refrigerados para ficarem seguros quando requentados, senão podem causar prejuízos a sua saúde.



O arroz é um deles, quando cozido e deixado em temperatura ambiente por até 4h, antes de ser refrigerado, pode desenvolver bactérias que podem causar intoxicação. E reaquecer não destrói os esporos desta bactéria. Após comer, caso sobre, coloque direto na geladeira.


E o ovo, não é recomendado o reaquecimento. Os ovos cozidos ou mexidos podem se deteriorar, causando desconforto digestivo.


O espinafre e o repolho, são outros que contêm níveis elevados de nitratos, que reaquecidos podem ser potencialmente cancerígenos.


E o frango, quando aquecido várias vezes pode dificultar a digestão e causar desconforto intestinal. E pior, se não for aquecido de maneira uniforme a uma temperatura suficiente como a de 74°C, bactérias podem se proliferar.


A batata se armazenada em temperatura ambiente e depois reaquecer, aumentando o risco de intoxicação alimentar.


As carnes e frutos do mar são propensas a contaminação bacteriana e devem ser consumidas, logo após o preparo.


E atenção ao utilizar tomate, cebola e pimentões nos preparos pois eles são fermentativos e podem azedar durante o armazenamento, ou ao requentar.


A dica é consumir estes alimentos logo após o preparo, ou armazene e congele, após o preparo.


Os sintomas de uma intoxicação alimentar, geralmente, são: diarreia, cólicas, gases e vômitos.

 

Fonte: Vitat, Seleções, Metrópoles, Terra.



 
 
 

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