
Alguns alimentos precisam de atenção ao serem refrigerados para ficarem seguros quando requentados, senão podem causar prejuízos a sua saúde.
O arroz é um deles, quando cozido e deixado em temperatura ambiente por até 4h, antes de ser refrigerado, pode desenvolver bactérias que podem causar intoxicação. E reaquecer não destrói os esporos desta bactéria. Após comer, caso sobre, coloque direto na geladeira.
E o ovo, não é recomendado o reaquecimento. Os ovos cozidos ou mexidos podem se deteriorar, causando desconforto digestivo.
O espinafre e o repolho, são outros que contêm níveis elevados de nitratos, que reaquecidos podem ser potencialmente cancerígenos.
E o frango, quando aquecido várias vezes pode dificultar a digestão e causar desconforto intestinal. E pior, se não for aquecido de maneira uniforme a uma temperatura suficiente como a de 74°C, bactérias podem se proliferar.
A batata se armazenada em temperatura ambiente e depois reaquecer, aumentando o risco de intoxicação alimentar.
As carnes e frutos do mar são propensas a contaminação bacteriana e devem ser consumidas, logo após o preparo.
E atenção ao utilizar tomate, cebola e pimentões nos preparos pois eles são fermentativos e podem azedar durante o armazenamento, ou ao requentar.
A dica é consumir estes alimentos logo após o preparo, ou armazene e congele, após o preparo.
Os sintomas de uma intoxicação alimentar, geralmente, são: diarreia, cólicas, gases e vômitos.
Fonte: Vitat, Seleções, Metrópoles, Terra.
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